+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Systemair приобретает завод Airwell

    Systemair (NASDAQ OMX в Стокгольме: SYSR) достигла соглашения о приобретении завода Airwell (Милан, Италия), который является частью группы Airwell.

    Airwell Barlassina производит холодильные установки для комфортного кондиционирования. Ассортимент продукции включает чиллеры от 20 до 1200 кВт. Airwell имеет одну из самых широких производственных линеек и выпускает чиллеры как с водяным, так и с воздушным охлаждением. В последние годы ведется развитие и совершенствование продукции. Большая часть оборудования сертифицирована по стандарту Eurovent.

    Персонал завода составляет 155 человек. Systemair берет на себя также часть отдела продаж промышленных установок кондиционирования воздуха в Италии. Завод имеет один из самых современных в Европе исследовательских центров для разработки и тестирования чиллеров, а также выставочный зал и учебный центр.

    Оборот компании на 2011 год уже составил около 24 млн.евро. Завершение сделки, как ожидается, состоится в январе 2012 года.

    «Данное приобретение, в значительной степени, укрепит наши продажи воздухообрабатывающих агрегатов, где используется охлаждение для создания комфортного микроклимата в помещении. Это стратегическое приобретение. Мы станем гораздно сильнее в проектном секторе», — говорит Геральд Энгстрем, генеральный директор компании Systemair.

    Напомним, что компания Systemair является одним из ведущих мировых производителей вентиляционного оборудования. Группа включает в себя около 60 компаний и ведет деятельность более чем в 40 странах Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки и Австралии. В настоящее время в Systemair работает около 2500 человек.

    В 2009/10 финансовом году оборот компании составил около 3,2 миллиарда шведских крон. С момента основания Systemair в 1974 году прибыль компании ежегодно растет. В течение последних 15 лет, среднегодовой прирост составляет около 16%. Осенью 2007 года Systemair объявила о выходе IPO на Стокгольмской Фондовой Бирже.

    Продукция включает в себя более 2500 наименований и распространяется под брендами Systemair, Frico, VEAB и Fantech.