+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 9 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Долгий путь к совершенству

    В частности, обсуждались следующие виды работ: «Устройство наружных сетей водопровода», «Устройство наружных сетей канализации», «Устройство наружных сетей теплоснабжения» и «Устройство наружных сетей газоснабжения, кроме магистральных».

    Напомним, что перед началом открытых слушаний, как обычно, на сайте НОСТРОЙ можно было высказать свои замечания и предложения по внесению изменений в рассматриваемый документ.

    В свою очередь на открытых слушаниях, в которых приняли участие специалисты, имеющие практический опыт выполнения рассматриваемых видов работ, предложения по изменению в вышеперечисленные виды работ были озвучены и одобрены в целом.

    — Это далеко не конец работы по внесению изменений в приказ №624, — прокомментировал результаты открытых слушаний член Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ, председатель Контрольного комитета СРО НП «Инженерные системы-монтаж», член Контрольного комитета СРО НП «Инженерные системы-проект», руководитель ООО «ПКБ «Теплоэнергетика», к.т.н. Ефим Львович Палей, принимавший участие в обсуждении. – На прошедших слушаниях была обсуждена только часть планируемых изменений. Утвержденные предложения будут направлены в Минрегион для рассмотрения, далее также пройдут общественные слушания и только после этого, при условии положительного решений, предложения будут внесены в приказ и через полгода вступят в силу. Так что путь к совершенству данного нормативного акта еще долог.