+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 3 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ariston Thermo Rus развивает солнечное теплоснабжение в России

    Компания Ariston Thermo Rus, мировой лидер в области производства отопительных систем, провела первую партнерскую конференцию, посвященную использованию возобновляемых источников энергии, и в частности энергии солнца. Организаторы мероприятия подвели итоги осуществленных проектов и поделились планами по реализации новых инициатив Ariston Thermo Rus в России, которые внесут значимый вклад в развитие сектора солнечной теплоэнергетики.

    В мероприятии, которое состоялось в Геленджике 10-12 февраля 2012 года, приняли участие 26 компаний — партнеров Ariston Thermo Rus со всей России: от Южного до Дальневосточного региона. Также в форуме участвовали представители компании Ariston Thermo Rus из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Краснодара, Хабаровска и других городов.

    Партнеры Ariston Thermo Rus, принявшие участие в конференции, отметили активную поддержку со стороны компании — подобная политика позволяет быстро и успешно внедрять солнечные системы теплоснабжения в России. Благодаря тому, что специалисты Ariston Thermo Rus принимают участие на всех стадиях проекта — от разработки плана до монтажа оборудования, — использование солнечных коллекторов позволяет добиться максимально эффективного отопления и сокращения расходов.

    В ходе конференции был достигнут ряд договоренностей о проектах по внедрению солнечных коллекторов Ariston в нескольких регионах России.

    Филипп Коэн, генеральный директор Ariston Thermo Rus: «Солнечное излучение является одним из наиболее перспективных источников энергии в мире — ежегодно мощности установленных гелиосистем растут на 10-20%. В России использование данного ресурса особенно актуально в южных регионах, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ariston Thermo Rus оценила потенциал отрасли и стала одним из самых активных игроков рынка, внедряющих данную технологию в России».