+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 6 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Международная конференция «Практика повышения энергоэффективности жилых зданий».

    18 апреля 2012 года в бизнес-центре отеля «Crowne Plaza St Petersburg Airport» состоялась международная конференция «Практика повышения энергоэффективности жилых зданий».

    Организаторами мероприятия выступили АНО «Центр Трансграничного Сотрудничества – Санкт-Петербург», международная сеть НКО «Балтийский экологический форум», Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация (SPIBA).

    С приветственным словом к участникам конференции обратился главный инженер Департамента подготовки проектно-сметной документации и сопровождения строительного Фонда капитального строительства и реконструкции Комитета по строительству Владимир Коптюхов.

    Открыли конференцию эксперты из Германии и Латвии. С  примером из Фрайбурга по реконструкции многоэтажного жилого дома по стандарту Passive house выступил представитель немецкого архитектурного бюро «Ромбах» Роланд Ромбах. После него своим опытом по энергоэффективной реновации в Латвии поделилась член Министерства экономики Латвии Ингуна Озолина. Также среди зарубежных участников следует отметить выступление Штеффена Луканнека, приехавшего на конференцию из Германии с примером по строительству многоквартирного здания по стандарту пассивного дома из Дрездена, и Лаймдота Шнидере, которая выступила с докладом на тему «Новое энергоэффективное строительство – примеры из Латвии».

    Среди российских докладчиков выступали председатель Совета НП «Городское объединение домовладельцев» Николай Питиримов, руководитель центра проектирования Rockwool Russia Татьяна Смирнова, руководитель группы проектирования NCC Жилищное строительство Александр Бойцов, руководитель отдела внедрения ПО ООО «Петростройсистема» Павел Балобанов.

    Во время перерывов и фуршета участники конференции смогли пообщаться и обсудить интересующие их вопросы в неформальной обстановке.