+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 25 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Сочи установили самые мощные чиллеры GREE в Европе

    Для торгово-развлекательного центра «МореМолл» в Сочи компания ЕВРОКЛИМАТ — эксклюзивный дистрибьютор GREE в России – поставила 3 чиллера LSBLX3800-M рекордной производительности – по 3,8 МВт каждый. Для GREE это самый крупный объект в Европе.

    Официальное открытие торгово-развлекательного центра «МореМолл» намечено на август 2012 года. В комплексе общей площадью 167 680 кв.м. расположатся 3 гипермаркета, 8-ми зальный кинотеатр, более 250 магазинов и более 40 кафе и ресторанов. «МореМолл» — первый в Сочи проект европейского уровня такого масштаба. Инженерные системы здания соответствуют лучшим мировым стандартам. В комплексе используются самое современное оборудование и передовые технологии.

    Работу системы центрального кондиционирования обеспечивают три водоохлаждаемых чиллера GREE LSBLX3800-M с центробежными компрессорами. Вес каждого чиллера – практически 20 тонн; высота –2,75 м, ширина –4,75 м. Холодопроизводительность каждого блока – 3,8 МВт. Количество заправленного хладагента –925 кг. При этом уровень шума для оборудования такой мощности невелик – менее 95 дБ, что сопоставимо с шумом вагона метро на расстоянии 7 м. Для транспортировки чиллеров была разработана специальная схема доставки с использованием специальных автомобильных грузовых платформ. На сегодняшний день это самое мощные чиллеры GREE, установленные в Европе. Можно с определенностью утверждать, что у «большой тройки» американских брендов появился серьезный конкурент.

    «Чиллеры GREE LSBLX3800-M энергоэффективны, обладают высокой надёжностью, стабильной работой, широким диапазоном регулирования», — рассказывает Елена Кулешова, генеральный директор компании «Евроклимат-Проф».

    В чиллерах модели LSBLX3800-M применяется хладагент R 134a — невоспламеняющийся и невзрывчатый фреон. Главные его преимущества — нулевой потенциал истощения озонового слоя и низкое влияние на увеличение парникового эффекта. Специалисты также отмечают его отрицательную токсичность и химическую стабильность в холодильной системе.

    Водоохлаждаемые чиллеры GREE с центробежными компрессорами имеют целый ряд защитных систем: защита компрессора по высокому/низкому давлению, защита от перегрева масла, от токовой перегрузки компрессора и масляного насоса, от перенапряжения, от перегрева двигателя, от замерзания, от ошибки пускового устройства и др.

    «Благодаря полной защите система имеет высокую стабильность и надёжность, — подчёркивает г-жа Кулешова. – К тому же чиллер может быть подключен к системе удалённого мониторинга и централизованного контроля, что значительно упрощает его эксплуатацию».

    GREE производит чиллеры с центробежными компрессорами производительностью от 1,4 до 7,2 МВт. Они предназначены для применения в офисных зданиях, гостиницах, торговых центрах, спортивных сооружениях и т.д.