+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • GRUNDFOS презентовал рабочее колесо нового поколения

    6 июня 2012 года в рамках выставки ЭКВАТЭК-2012 компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, провела российскую презентацию нового рабочего колеса насосов для сточных вод типа S-tube. Это одноканальное рабочее колесо с улучшенной гидравликой. Новинка обеспечивает высокий КПД и лучшую в своем классе защиту от засоров, благодаря чему достигается высокая надежность и низкие эксплуатационные затраты.
    «Перекачивание сточных вод – довольно сложный процесс в связи с наличием твердых и волокнистых включений в различном объеме, – комментирует Игорь Кинаш, руководитель сегмента оборудования для систем водоснабжения и водоотведения компании GRUNDFOS. – Применение рабочего колеса типа S-tube позволяет справиться с этой задачей, исключая необходимость компромисса между значениями КПД и свободного прохода, как правило, возникающую при перекачивании сточных вод с высоким содержанием твердых включений».
    Конструкция колеса S-tube исключает какие-либо края, зоны нечувствительности или элементы, подверженные износу, поэтому оно более эффективно по сравнению с другими моделями рабочих колес для сточных вод. Помимо этого в S-tube используется инновационная запатентованная система уплотнений, гарантирующая долгие годы бесперебойной работы. А благодаря простой и прочной конструкции в виде трубки увеличивается срок службы изделия и сокращаются эксплуатационные затраты.
    Рабочее колесо типа S-tube также исключает необходимость использования дорогостоящих дополнительных приспособлений статического или динамического типа для резки, измельчения или обработки твердых частиц в сточных водах, перекачиваемых насосом. Гладкий профиль гидравлической части гарантирует меньший абразивный износ и улучшает защиту от засоров.
    «S-tube решил такие типичные проблемы насосов для сточных вод, как уплотнение, вибрация, абразивный износ и засоры, – продолжает Игорь Кинаш. – Новый уникальный метод балансировки рабочего колеса значительно снижает уровень вибраций и шума».
    В настоящее время новым рабочим колесом оснащены канализационные насосы SE1 и SL1.