+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новинки GRUNDFOS на выставке «Экватэк-2012»

    В рамках выставки «Экватэк-2012» , которая проходила в Москве с 5 по 8 июня в «Крокус Экспо», компания GRUNDFOS, член НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», мировой лидер в насосостроении, представила публике свое новейшее оборудование. А 6 июня на стенде прошла торжественная презентация новых канализационных насосов с уникальным рабочим колесом типа S-tube.

    «Перекачивание сточных вод – довольно сложный процесс, в связи с наличием твердых и волокнистых включений в различном объеме, – комментирует Игорь Кинаш, руководитель сегмента оборудования для систем водоснабжения и водоотведения компании GRUNDFOS. – Применение рабочего колеса типа S-tubeпозволяет справиться с этой задачей, исключая необходимость компромисса между значениями КПД и свободного прохода, как правило, возникающую при перекачивании сточных вод с высоким содержанием твердых включений».

    Торжественная презентация насосов SE1 и SL1 с колесом S-tube собрала массу посетителей. Специалисты получили уникальную возможность увидеть новинку в разрезе.

    Впервые на выставках представили вертикальный полупогружной насос PEERLESS VTP. GRUNDFOS Peerless Pump является ведущим производителем специализированных вертикальных агрегатов для промышленных предприятий, муниципальных хозяйств, производственных и инженерных сооружений. Представленный на выставке образец может перекачивать до 34 000 м3 в час с напором до 760 м.

    Контрольно-моноблочный насос NKG также был представлен впервые. Оборудование соответствует европейскому промышленному стандарту ISO 2858 и полностью изготовлено из нержавеющей стали специальных марок. Это позволяет использовать его в работе с кислотами, щелочами и другими, вызывающими коррозию, а также содержащими твёрдые примеси жидкостями. NKG подходят практически для любого вида промышленных производств – от нефтехимических до пищевых.

    GRUNDFOS предлагает полную линейку погружных мешалок и образователей потока для различных областей применений. На стенде был представлен образователь потока AFG. Он предназначен для муниципальных систем очистки сточных вод, технологических процессов в промышленности, обработки осадка и сельского хозяйства.

    На стенде была представлена и не имеющая аналогов линейка цифровых дозировочных насосов SMART Digital. В оборудовании воплощены три основных принципа создания подобных агрегатов: модульность, простота и интеллект. В результате чего появляется возможность применять насосы во многих технологических процессах, значительно повышается надёжность и взаимозаменяемость основных узлов, что особенно важно для предприятий непрерывного цикла производства.

    Специалисты также могли ознакомиться с системой диспетчеризации GRUNDFOS и увидеть ее в действии. «Система разрабатывается под каждого заказчика индивидуально, – рассказал Михаил Борисов, главный специалист направления «Системы автоматизации и управления насосным оборудованием» компании GRUNDFOS. – То есть у нас есть база, которая видоизменяется в зависимости от нужд пользователей. Система показывает любые параметры работы, данные выводятся на неограниченное число пользователей. Наша программа охватывает не только насосные агрегаты. К системе можно подключить и другое оборудование».

    На стенде было представлено и другое оборудование GRUNDFOS – пневматическая система аэрации, небольшие канализационные насосы с системами AUTOadapt, станции повышения давления HYDRO в стекловолоконном корпусе, установки дезинфекции серий Selcoperm и Oxiperm и др.