+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 3 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Климатическое оборудование GREE установили в самой известной гостинице Сочи

    В июне 2012 года в сочинской гостинице «Жемчужина» закончен монтаж первой очереди мультизональных систем GMV HR-II компании GREE — крупнейшего мирового производителя оборудования для кондиционирования воздуха. Они будут создавать климатический комфорт для постояльцев отеля, сохраняя при этом до 40 % энергии.

    «Трехтрубные мультизональные системы кондиционирования с рекуперацией тепла являются наиболее эффективными и надежными для зданий такого типа, — рассказывает Владимир Мурашко, генеральный директор компании «ЕВРОКЛИМАТ-РЕГИОН» (официального дистрибьютора GREE в России). — Мультизональные системы GREE GMV HR-II обладают рекордной энергоэффективностью (EER=4,6 и ECOP=6,8) благодаря использованию DC-инверторных спиральных компрессоров нового поколения и переносу тепла между охлаждаемыми и обогреваемыми помещениями. Это позволяет снизить энергопотребление до 40% в год по сравнению с двухтрубными мультизональными системами».

    Установленная система GMV HR-II способна одновременно обогревать и охлаждать воздух в разных помещениях. При этом для обогрева может использоваться тепло, отведенное от охлаждаемых комнат.

    Наружные блоки системы смонтированы в подсобных помещениях отеля. Они объединены в группы, каждая из которых кондиционирует 2-3 этажа. Все 956 номеров «Жемчужины», 14 баров, 8 ресторанов, Конгресс-центр и Выставочный комплекс оснащены внутренними блоками GREE GMV канального типа. Суммарная холодопроизводительность системы кондиционирования здания гостиницы составляет 1,2 МВт.

    19-этажная «Жемчужина», расположенная в самом центре Сочи, является «визитной карточкой» города. Здесь проводятся фестивали «Кинотавр» и «КВН», останавливаются «высокие» гости, а в 2014 году гостиница распахнет двери для участников и зрителей Олимпиады.

    Мультизональные системы GREE GMV установлены на многих всемирно известных объектах.  Например, на «Soccer City» — главном стадионе Чемпионат Мира по футболу в ЮАР, в Олимпийской медиа-деревне в Пекине, на Спортивных сооружениях Азиатских Игр в Гуанчжоу и др.