+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 19 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Эволюция комфорта и экологичности. От солнечных водонагревателей до шедевра дизайнерской мысли

    Водонагреватели прошли поистине долгий путь развития. Прототипы современных моделей появились в середине 18 века и работали от энергии солнца. Первый солнечный водонагреватель представил широкой публике швейцарец Гораций де Соссюр, а затем они стали появляться и в других странах. Эти изобретения были настоящим спасением для любителей горячих ванн, однако широкого применения им не нашлось – все-таки они сильно зависели от погоды и времени суток. В конце 19 века немец Хуго Юнкерс нашел решение этой проблемы, изобретя газовый водонагреватель. Новинка пришлась многим по душе, и ее стали устанавливать в жилых домах. Проблема в том, что газовые колонки были громоздкими и не очень безопасными. Да и установка их обходилась недешево. Альтернативой газовому водонагревателю был электрический, однако модели того времени потребляли слишком много энергии и позволить их могли лишь очень богатые люди.

    Удивительно, но привычный всем электрический погружной кипятильник появился позже водонагревателей – его изобрел в 1924 году в Берлине доктор Теодор Штибель. Новинка совершенствовалась и заняла свое законное место в квартирах обывателей. Погружной кипятильник действительно был незаменим в быту  — им активно пользовались в период отсутствия горячей воды, во время отпускных поездок и в других случаях. Большую популярность этот кипятильник обрел в Советском союзе, да и сейчас многие держат его дома «на всякий случай» или активно пользуются для приготовления чая на даче.

    Однако кипятильник не решает главную задачу – он не может быстро нагреть большое количество воды для принятия ванны или душа, особенно это актуально в периоды профилактического отключения горячей воды. Еще несколько лет назад люди делились на два лагеря: одним надоело тратить время на подогрев воды в кастрюлях, и они покупали водонагреватели, а другие предпочитали мыться в тазиках, но не портить свою ванную комнату громоздкой и некрасивой конструкцией, занимающей чуть ли не половину стены и сразу бросающейся в глаза.  Теперь можно смело сказать, что наступил новый этап в эволюции водонагревателей – появилась модель, которая позволяет быстро нагреть нужное количество воды, но при этом не тратит много энергии и выглядит, как настоящее произведение современного искусства.

    Электрический водонагреватель VELIS PLUS INOX [1] от Ariston Thermo Group помогает заботиться об экологии и экономить семейные деньги: функция Fast гарантирует ускоренный нагрев воды, идеально подходящий для утреннего душа. Кроме того, эта уникальная модель оснащена защитой  от перегрева, автоматическим режимом ECO для очистки воды от бактерий и технологией ABS 2.0, гарантирующей 100% защиту от электрического тока. Обладатели первых водонагревателей в 18 веке даже и мечтать не могли о таком чуде техники. VELIS PLUS INOX не только нагреет нужное количество воды в мгновение ока, но и станет настоящим подарком для ценителей комфорта – благодаря встроенному цифровому дисплею модель позволяет запрограммировать температуру нагрева и время, к которому необходима горячая вода. Наконец, еще одна немаловажная деталь. VELIS PLUS INOX всего 27 см в толщину в независимости от объема бака, который может вмещать 30, 50, 80 или 100 л воды.  Его можно разместить горизонтально или вертикально в любом месте, даже под потолком.

    Впрочем, прятать эту модель никому не захочется. Создавая инновационный водонагреватель VELIS PLUS INOX, компания Ariston Thermo Group  продемонстрировала, что современному человеку нет необходимости делать выбор между комфортом и красотой. Даже водонагреватель может стать произведением искусства, объединяя в себе практичный подход и инновационное исполнение. Это подтверждает VELIS PLUS INOX, креативную концепцию которого разработал знаменитый итальянский автомобильный дизайнер Умберто Палермо. Именно его студия Umberto Palermo Design летом 2012 года представила обсуждаемый концепткар Vittoria, поразивший специалистов своими оригинальными формами. Согласно философии Умберто Палермо, доступ к предметам уникального дизайна должны иметь не только единицы, но каждый из нас. Бытовые предметы тоже могут стать частью интерьера, поводом для гордости, и VELIS PLUS INOX – яркое тому доказательство!

     



    [1] Модель оснащена 2 баками из нержавеющей стали.