Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Конференция «Музейная климатология — основа сохранения объектов культурного наследия» начала свою работу в Эрмитаже

30 января 2013 года в Государственном Эрмитаже начала свою работу конференция «Музейная климатология — основа сохранения объектов культурного наследия».

С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Государственного Эрмитажа  Михаил Пиотровский и заместитель генерального консула Швеции в Санкт-Петербурге Кристина Йохансон.

С докладом «Музейная климатология в Государственном Эрмитаже» выступила заведующая Лабораторией климатического контроля Государственного Эрмитажа Татьяна Большакова.

Одним из партнеров конференции выступила компания «Camfil Farr» — крупнейший разработчик и производитель воздушных фильтров и решений по очистке воздуха. Свой доклад на тему «Молекулярная очистка воздуха в музеях» представил   ведущий специалист по молекулярной фильтрации воздуха Ларс Эрик Стольт (Швеция), а с докладом на тему «Компания «Camfil» — полувековой опыт решений в области фильтрации воздуха» выступил директор филиала АО «Камфил Интернэшнл АБ» Даниил Булавин.

Тематика конференции охватывает широкий круг вопросов превентивной консервации в музеях:  условия хранения; анализ практик эксплуатации систем мониторинга  и систем стабилизации микроклимата;  оценку новых направлений по вопросам музейного климата.

Конференция продлится 3 дня — с 30 января по 1 февраля 2013 года.

ОНП «Инженерные системы» на мероприятии представляла специалист отдела информации Наталья Николаенко.

Реклама