+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Екатеринбурге прошел семинар для технических специалистов

    14 февраля 2013 года в Екатеринбурге прошел семинар «Монтаж, пусконаладка и эксплуатация систем тепло/холодоснабжения жилых и административных зданий», организованный компанией «Данфосс». Участие в нем приняли более тридцати дистрибьюторов, проектировщиков, сотрудников монтажных организаций и других специалистов региона.

    «Ознакомительные семинары мы посещали не раз, семинар Danfoss в этом смысле – исключение. Мероприятие получилось содержательным, с разбором проблем при монтаже оборудования. Раньше у нас часто возникали вопросы: к примеру, как поведут себя механизмы при гидравлических испытаниях. Кроме того, в любой профессии есть свои тонкости, в нашей – чтение инструкций и чертежей к оборудованию, которое поставляется в разобранном виде. Встречи такого рода помогают лучше ориентироваться в новинках, которые могут сэкономить время на сборку и снизить стоимость проекта», – отмечает Андрей Берсенев, инженер-энергетик по теплоснабжению и гидроресурсам ОАО «Уралэлектромедь».

    В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:

    — применение терморегулирующей и балансировочной арматуры в системе отопления, схемы установки и настройки;

    — принципы работы оборудования для автоматизации индивидуального теплового пункта;

    — балансировка циркуляционных колец системы горячего водоснабжения: основные принципы работы, подбора оборудования и настройки;

    — возможные причины отказов в работе оборудования, способы устранения неполадок и другие вопросы.

    «Полученные знания позволят избежать ошибок при монтаже оборудования и ускорят запуск и наладку систем тепло- и холодоснабжения, – считает Никита Рыков, руководитель группы технической поддержки в Уральском регионе компании «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования). – Важно также, что участники семинара активно задавали вопросы, вступали в полемику с докладчиками. В частности, представители монтажных организаций высказывали пожелания по развитию и модернизации того или иного оборудования. Такая обратная связь от партнеров – очень важный результат нашей работы».