Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Быстрее, выше… эффективнее! На рынок вышли новые тепловые насосы Danfoss

Весной 2013 года компания «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования) представила на российском рынке новую линейку геотермических тепловых насосов DHP-H/L Opti Pro+. Новинка на 6-8% процентов эффективнее по сравнению с предыдущим поколением, благодаря конструктивным преобразованиям в холодильном контуре при сохранении тех же мощностей и габаритов насоса.

«Ключ к впечатляющим характеристикам – новый тип холодильного контура и нового компрессора, – поясняет Ларс Финн, руководить группы разработчиков оборудования «Центра исследования и разработок тепловых насосов Danfoss». – Проведенные в специализированном центре в Швеции тесты показывают, что новые тепловые насосы являются наиболее эффективными в своем классе, учитывая среднегодовые показатели».

Новая разработка Danfoss позволяет уменьшить расходы на отопление, охлаждение и ГВС до 75%, за счет использования тепла грунта.  Геотермальный зонд, заложенный в скважину, снимает низкопотенциальную энергию земли. Грунт с его относительно стабильно температурой в течение года – естественный источник тепловой энергии, которую можно использовать как для отопления, так и для охлаждения здания летом.

«Новый тепловой насос является хорошей альтернативой котлам на жидком топливе или сжиженном газе и служит источником тепловой энергии в индивидуальных домах и других зданиях без системы централизованного теплоснабжения, – отметил Кристоф Коватчик, директор по продажам и маркетингу тепловых насосов компании Danfoss. – Данная технология позволяет получать три четверти тепловой энергии бесплатно, при этом окупаемость оборудования относительно инвестиционных затрат составляет в среднем 7-8 лет».

Для подготовки горячей воды использована разработанная Danfoss технология TWS (Top Water Stratification), благодаря которой вода нагревается в 3 раза быстрее. Для домовладельца эта скорость означает сэкономленные энергоресурсы. В течение года расход тепла на ГВС практически равен расходу тепла на отопление зданий.

Благодаря возможности дистанционного управления пользователь может изменять настройки системы с помощью Интернета. Встроенный календарь обеспечивает создание и хранение необходимых команд по управлению тепловым насосом на неограниченное время. Приложение доступно для Android, iPhone и iPad.

Реклама