+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 31 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • RIDGID представляет новые труборезы для труб большого диаметра

    Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов, выводит на российский рынок серию труборезов 258. Благодаря электрическому приводу приборы легко справляются с трубами больших диаметров.

    «Уже более 30 лет RIDGID 700 – одна из самых востребованных моделей резьбонарезных клуппов во всем мире. Сейчас настало время усовершенствований. Для быстрого обреза труб большого диаметра мы соединили труборезы серии 258 с клуппом 700, − комментирует Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID. − Мощность электродвигателя клуппа составляет 1100 Вт. Это позволяет экономить физические усилия оператора и значительно сокращает трудоемкость обреза».

    Инструменты созданы для работы со стальными и оцинкованными трубами большого диаметра: от 65 до200 мм(модель 258) и от 200 до300 мм(модель 258 XL). Электрический привод, изменяя направление вращения режущего ролика, производит более качественную, с минимальным количеством заусенцев, резку труб и ниппелей под прямым углом. Для наилучшего результата рекомендуется использовать ролики для тонкостенных труб.

    RIDGID серии 258 могут применяться и для снятия фаски. «Выполнять эту операцию лучше вдвоем: пока один оператор вращает трубу на роликовой опоре, второй снимает фаску шлифовальным станком», − продолжает Антон Милюшкин.

    Ножной насос, оснащенный гидравлическим цилиндром с усилением 10 тонн, помогает оператору контролировать скорость подачи во время обреза.

    Конструкция труборезов разработана так, чтобы инструмент удобно было использовать как на рабочем месте, так и в оборудованной мастерской. При эксплуатации RIDGID 258 не выделяется абразивная пыль, опасные искры и открытый огонь.