+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • К 2015 году компания 3М планирует сократить выбросы в атмосферу парниковых газов и повысить эффективность программ по энергосбережению

    К 2015 году компания 3М планирует сократить на 15% выбросы в атмосферу парниковых газов, на 10% — выбросы твердых отходов, повысить на 25%  эффективность программ по энергосбережению. Об этом рассказал Пётр Коротков, директор северо-западного филиала компании «3М Россия», на международной конференции «Энергетическая и экологическая безопасность — новый приоритет государственной политики».

    Компания 3М стала первой производственной компаний, которая занялась проблемами окружающей среды, запустив в 1975 году программу «3P» — «Pollution Prevention Pays» (Предотвращение загрязнения Приносит Пользу). За весь период действия корпоративных экологических программ компании 3М удалось сократить выброс парниковых газов на 72%, тем самым предотвратить выброс в атмосферу более 1,6 миллиарда тонн вредных веществ. Также на 95% сократились  выбросы вредных летучих веществ в атмосферу и  выброс ядовитых и сильнодействующих вредных веществ в окружающую среду,   на 45% сократилось  потребление электроэнергии (США).

    В 2005-2013 годах компания 3М получила 9 премий Energy Star (Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики США) за выдающиеся достижения в области реализации энергосберегающих проектов. За все время существования этой премии — никто другой не удостаивался  данной награды на протяжении девяти лет.

    Принципы программы «3Р» успешно реализуются и в России. В офисах компании «3М Россия» действуют принципы «зеленого офиса» — контролируемое выключение всей офисной техники в конце рабочего дня, сбор макулатуры, энергосберегающих ламп и батареек для дальнейшей утилизации.

    Концепция подобных офисов основывается на реальных фактах: офисный компьютер, оставленный включенным на ночь, потребляет 2,6 тыс. кВт/ч электроэнергии в год и выделяет 1,9 т углекислого газа, электроприборы в режиме ожидания продолжают потреблять энергию, которая составляет около 11% от общего потребления энергии офиса в год, а в масштабе России это равняется производительности двух атомных электростанций.

    В производственном комплексе компании 3М в Волоколамске действуют программы по энергосбережению: действует система рекуперации тепла, выделяемого при сжатии воздуха, смонтирована система теплоотвода от компрессорных установок в зону максимальных теплопотерь погрузочно-разгрузочных операций складского хозяйства. В планах подогрев обратной воды ГВС.

    В помещениях без постоянного присутствия людей установлены датчики присутствия, регулярно проводится мониторинг здания с помощью тепловизора на предмет утечки тепла.

     В 2013 году «3М Россия» сертифицировала интегрированную систему менеджмента на требования стандартов ISO 14001, ISO 9001, OSHAS 18001.

    (по охране окружающей среды, качества, профессиональной безопасности и здоровья). «Соответствие этим стандартам — своеобразный знак качества для предприятия», — прокомментировал Петр Коротков.

    Информация о компании 3M

    Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.