Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Состоялось совместное заседание Комитетов НОП И НОСТРОЙ

Алексей Бусахин, Александр Гримитлин, Лариса Баринова

24 мая 2013 года в Москве под председательством Председателя Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП, члена Совета НОП Александра Гримитлина и заместителя Председателя Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений, заместителя руководителя экспертного совета подкомитета по инженерным системам зданий и сооружений НОСТРОЙ Алексея Бусахина состоялось совместное заседание Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ и Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП.

Рабочий кворум, необходимый для проведения заседания и принятия правомочных решений был собран.

В заседании приняла участие заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Лариса Баринова, которая отметила своевременность принятия решения о проведении совместных заседаний комитетов национальных объединений строителей и проектировщиков и важность принимаемых решений в ходе данных заседаний для дальнейшего развития строительного комплекса в целом.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания стало обсуждение двустороннего Соглашения между Национальным объединением строителей и Национальным объединением проектировщиков в части разработки и применения совместных стандартов в сферах выполнения проектирования и строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений, а также проведения контроля за соблюдением их требований.

Участники заседания

В результате участники заседания выразили единодушное мнение о необходимости введения подобного Соглашения в действие в кратчайшие сроки.

Также едины были участники заседания в целесообразности создания общего Экспертного совета Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ и Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП.

В завершении был утвержден представленный к рассмотрению отчет о Конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий и сооружений», а также принято решение, учитывая важность мероприятия и актуальность поднимаемых на нем вопросов, принимать более активное участие в организации и проведении Конгресса аппаратов национальных объединений.

Реклама