+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Энергоэффективное остекление дворца зимнего спорта «Айсберг» отмечено наградой

    Проект дворца спорта «Айсберг», отмечен бронзовым дипломом на всероссийском конкурсе «Стекло в архитектуре — 2013». Он учрежден Союзом архитекторов России и проходит при поддержке Совета по зеленому строительству.

    Специалисты высоко оценили технические решения, которые применялись при оформлении олимпийского стадиона, возведённого в Сочи к Играм 2014 года по заказу ГК «Олимпстрой». Впервые фасад крытого катка для фигурного катания вместимостью 12 000 зрителей имеет волнообразную форму и обшит витражами цвета неба.

    Облицовка наружных стен выполнена из витражных конструкций. На стенах «Айсберга» — более 600 тонн стеклопакетов. Прозрачность этого стекла изменяется в зависимости от количества солнечного света. Зимой оно сохраняет тепло внутри помещений, а летом защищает здание от полуденных солнечных лучей, позволяя экономить на кондиционировании.

    Как отметил, вице-президент госокорпорации «Олимпстрой» Александр Горностаев, тысячи стеклопакетов на фасадах – это гигантские «сплит-системы», которые поддерживает равновесие между теплом и холодом на скованных льдом аренах Напомним, что для снижения энергоемкости объекта внедрен целый ряд интересных «зеленотехнологичных» решений.

    Огромное количество тепла, вырабатываемого холодильными установками, обеспечивающими идеальный лед стадиона, по трубопроводам поступает на обогрев не только помещений, но и водопроводной воды и грунта под ледовыми полями.

    Проект здания был создан ГУП МНИИП «Моспроект-4». Кропотливую работу провели ведущие российские архитекторы, инженеры, технологи, конструкторы, имеющие большой опыт работы на крупнейших спортивных объектах России и других стран.