Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Югра предложила датчанам сделать свой регион полигоном для тестирования зеленых технологий

Югорская делегация во главе в губернатором Натальей Комаровой с официальным визитом посетила Данию. На встречах с представителями бизнеса глава северного региона предложила сделать Ханты-мансийский округ площадкой для тестирования энергоэффективных технологий.

«Очень большие объемы продукции датских производителей используются при строительстве новых электростанций в автономном округе: в городе Нягани и Нижневартовске. Большой взаимный интерес у сторон сложился в отношении энергосберегающих технологий и продукции, а также в отношении энергосберегающего оборудования и в оборудовании, которое учитывает тепло. В городе Когалыме был организован большой проект по поставке приборов по учету тепла. Только в этом году больше тысячи таких приборов будет установлено», — отметила в ходе визита губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова предложила использовать автономный округ в качестве пилотной площадки для внедрения зеленых технологий. В продолжение темы глава региона рассказала иностранным партнерам о том, что в марте 2013 года была утверждена Стратегия социально-экономического развития Югры до 2030 года. Базовыми для этого документа являются три направления: человеческий капитал, зеленая экономика и здоровая экология.

Практическим воплощением деловых связей Югры и Королевства Дании стало подписание декларации о намерении югорских и датских предприятий. Отныне на законных основаниях сотрудничать станут Центр энергосбережения Югры и Датский совет централизованного теплоснабжения, окружной Технопарк высоких технологий и компания «Harder topsere», а также когалымская Концессионная коммунальная компания и датская фирма «Logstor».

Реклама