+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 14 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Прикамье существующие уличные фонари заменят светодиодные светильники

    Пермские энергетики совместно с краевыми властями разрабатывают проект по масштабной модернизации уличного освещения. Компания «Пермэнергосбыт» представила краевому правительству свои проекты по энергосбережению.

    Компания «Пермэнергосбыт» представила в краевое министерство энергетики и ЖКХ проект по внедрению энергосберегающего оборудования на территории Пермского края. Цель проекта – модернизация систем уличного освещения городов Прикамья с заменой существующих фонарей на светодиодные светильники, наработка которых составляет до 100 тысяч часов.

    Большинство систем уличного освещения устарело и генерирует сплошные затраты, По нашим подсчетам, на улицах установлено около 1,5 тыс. устаревших светильников ДРЛ-250. Более 100 км городских ЛЭП, используемых в освещении, построены на основе неизолированного алюминиевого провода, что увеличивает потери в сетях. Щиты управления освещением организованы на архаичной основе, а это ведет к нерациональному включению-выключению уличного света, — говорит заместитель генерального директора ОАО «Пермэнергосбыт» Марк Старжинский.

    Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по замыслу энергетиков, внедрение в городах энергоэффективного оборудования даст городским бюджетам экономию средств, что в итоге поможет окупить затраты на модернизацию. В результате реализации нового проекта потребление электроэнергии сократится в три раза. А благодаря введению интеллектуальной системы управления новыми светильниками, экономия составит 10%. Вместо неизолированного провода предполагается установка самонесущего изолированного аналога.

    Проект по снижению энергозатрат очень интересный. Для его реализации мы планируем привлечь средства федерального бюджета по госпрограмме энергосбережения.  Будем готовить заявку, которую направим до конца I квартала 2014 года, — сказал министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев.

    Добавим, в региональном правительстве уже рассчитали примерную стоимость модернизации систем освещения. Например в Добрянке, эта цифра составит 53,2 млн рублей. Проект должен окупиться за 6-7 лет.