+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 6 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Минрегиону будут переданы функции Госстроя по нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, ЖКХ, теплоснабжения, энергоэффективности зданий

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве регионального развития, Минрегион недоволен работой подведомственного министерству Госстроя, поэтому в Минюст был внесен проект постановления правительства, в соответствии с которым полномочия между ведомствами будут перераспределены.

    Уточнение и разграничение функций и задач между ведомствами проводится в соответствии с поручениями премьер-министра и президента РФ по совершенствованию деятельности федеральных органов исполнительной власти, при этом речь не идет о расформировании Госстроя, уточняется в сообщении.

    «Ни на одном объекте капитальных вложений, включая комплексные объекты АТЭС, Сочи, Инвестиционного фонда, не удалось обнаружить следов пребывания Госстроя. При высоком кассовом исполнении расходных полномочий физические объемы исполнения работ и освоения средств на объектах строительства остаются низкими. Это означает: деньги выделяются, ничего не строится», — приводит слова источника РИА Новости,  в министерстве недовольны, что «Госстроем не подготовлено более 50 нормативно-правовых актов в сроки, установленные президентом и правительством Российской Федерации».

    В соответствии с пояснительной запиской Минрегиону передаются функции Госстроя по нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, ЖКХ, теплоснабжения, энергоэффективности зданий, в том числе в жилищном фонде, в сфере повышения энергоэффективности экономики регионов и муниципалитетов. Госстрой планируется наделить полномочиями по самостоятельному изданию нормативных правовых актов, передать ему функции госзаказчика госпрограмм, ФЦП и других мероприятий в сфере строительства, градостроительства, промышленности стройматериалов, жилищного хозяйства и ЖКХ, которые ранее были у Минрегиона.

    Источник: www.riarealty.ru