+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 18 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Типовые решения технического учета электроэнергии для промышленных предприятий

    Фирмой «КРУГ-Софт» разработаны новые версии типовых решений АИИС ТУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система технического учета электроэнергии) на базе электросчетчиков СЭТ-4ТМ.02, СЭТ-4ТМ.03, ПСЧ-4ТМ.05 и Меркурий-230 с более широкими функциональными возможностями и улучшенным интерфейсом.

    Сразу после установки решение может быть использовано для технического учета электроэнергии или легко адаптировано к потребностям крупной организации.

    АИИС ТУЭ позволяет реализовать учет и диспетчеризацию потребления электроэнергии на базе электрических счетчиков СЭТ-4ТМ.02, СЭТ-4ТМ.03, ПСЧ-4ТМ.05 и электросчетчиков Меркурий-230, а также легко добавить приборы учета электроэнергии других производителей или иные устройства. Гибкость решения обеспечивается программным ядром на основе SCADA/HMI DataRate, что позволяет создать или отредактировать отчетные формы и мнемосхемы, писать пользовательские алгоритмы, создавать сложные системы сигнализаций и многое другое. Типовое решение может служить базой для построения сложной интегрированной системы учета и диспетчеризации энергоресурсов.

    Новые версии АИИС ТУЭ имеют упрощенный механизм добавления новых электрических счетчиков в систему учета. Основные функции системы:

    • Сбор и визуализация информации с объектов учета

    • Представление информации в виде трендов

    • Оповещение о возникновении нештатных ситуаций

    • Ведение протокола событий и истории изменения оперативных данных

    • Формирование отчетов на основании архивных данных приборов.

    Применение типового решения АИИС ТУЭ позволяет значительно ускорить процесс инжиниринга за счет уже готового объекта «счетчик» и быстрой его привязки к OPC-коннектору, а также наличию готовых отчетов и мнемосхем.