Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Выборгский Водоканал проиграл суд УФАС

25 июля 2013 года коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации подтвердила правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения и предписания в отношении ОАО «Выборгский водоканал».

Ранее антимонопольным органом был установлен факт неправомерного взимания «Выборгским водоканалом» платы с потребителей за регистрацию приборов учета воды, что не предусмотрено действующим законодательством, ущемляет интересы потребителей и нарушает ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Монополисту было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
«Выборгский водоканал» обжаловал решение антимонопольного органа в судах трех инстанций. Суды второй и третьей инстанции подтвердили правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения.

Не согласившись с таким положением дел, монополист обратился в Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ). Коллегия ВАС РФ отказала в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решений судов второй и третьей инстанций.

«Монополист не имеет право брать деньги за пломбы. Это наша позиция. И ее правомерность подтвердила коллегия Высшего Арбитражного Суда», — подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров. За допущенные нарушения антимонопольным органом в отношении ОАО «Выборгский водоканал» было вынесено и постановление о наложении административного штрафа в размере 2 712 207 рублей.

АСН-инфо

 

Реклама