Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Генеральный директор компании SIEMENS уходит в отставку

Председатель правления германского электротехнического концерна «Сименс» /Siemens AG/ Петер Лёшер будет отправлен в отставку. Об этом было объявлено сегодня ночью по итогам заседания наблюдательного совета компании в Мюнхене.

Решение об уходе Лёшера должно быть утверждено на окончательном голосовании на заседании наблюдательного совета в среду 31 июля. Наблюдательный совет состоит из 20 человек, половина из которых представляет интересы сотрудников компании, вторая половина — интересы акционеров.
Отставка Лёшера наметилась еще в середине текущей недели, когда «Сименс» представил прогнозы развития компании на 2014 год. В концерне отметили, что выполнить поставленную цель и добиться роста прибыли минимум на 12 процентов, скорее всего, не удастся. В итоге акции компании на Франкфуртской фондовой бирже потеряли 6 процентов. Это стало серьезным ударом по руководству концерна и означает провал программы экономии «Сименс 2014», подразумевавшей многомиллионное сокращение расходов.
На пике критики в свой адрес 55-летний Лёшер заявлял, что «он не из тех, кто сворачивает паруса, когда ветер дует не в нужном направлении». На своей должности он работает с 2007 года. Эксперты полагают, что его место теперь займет нынешний финансовый директор Джо Кезер.

Реклама