+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 14 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Изменены требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения

    Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 №593 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» уточнены требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

    Значительно сокращен перечень целевых показателей программы, посредством их обобщения, в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в государственном секторе, т.е. на снабжение энергоресурсами (электрической и тепловой энергией, горячей и холодной водой, газом) органов государственной власти; в то же время перечень целевых показателей в транспортном комплексе дополнен рядом показателей, отражающих использование автотранспорта, работающего на электрической энергии и газе. Перечни целевых показателей муниципальных программ выделены в отдельный, меньший по объему раздел.

    Кроме этого полномочия по методическому обеспечению разработки и реализации региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности переданы Минэнерго России; раньше эти полномочия были возложены на Минрегион России.

    Напомним, что в настоящее время ведется разработка Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области» на 2014-2020 годы.