+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Дома со стенами, обшитыми солнечными панелями, набирают популярность

    Группа архитекторов во главе с Норманом Фостером предложила новый вариант использования фотогальванических элементов. Они рассматривают солнечные панели в качестве строительного материала для обшивки домов.

    Норман Фостер вместе со своими соратниками разработал новый способ использования солнечных элементов. Британский архитектор предложил применять их в качестве строительного материала, интегрировав солнечные панели в обшивку зданий. Необычная технология уже нашла отклик среди ярых приверженцев новейших разработок в сфере зеленого строительства. Ее авторы надеются, что в ближайшее время им удастся распространить свою идею как можно в большем количестве стран.

    Способ применения солнечных элементов в строительстве получил название building-integrated photovoltaics (BIPV), дословно «встроенная в обшивку здания фотовольтаика». У этого направления есть интересное дизайнерское преимущество: тонкопленочные солнечные панели могут быть интегрированы в строение таким образом, что они сольются с окружающей средой и практически не будут заметны, в отличие от тех же солнечных элементов, которые устанавливаются на крыше. К тому же интеграция может быть осуществлена в самых различных видах: вертикальные фасады, затемнения над окнами или полупрозрачные солнечные модули, которые могут с легкостью заменить старые окна.

    Сегодня очень много желающих генерировать чистую электроэнергию с помощью солнечных панелей, но не многие могут позволить установить довольно громоздкие установки у себя на крыше. BIPV была разработана для решения именно этой проблемы.

    Используя при строительстве интегрированные в обшивку здания солнечные элементы, в будущем вы получите удивительный эффект. Зеленый продукт сможет генерировать в течение всего светового дня чистую электроэнергию. При этом вы не портите внешний вид неэстетичными награждениями и не занимаете наземное пространство рядом со строением.