+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Объекты высокой энергоэффективности. Перечень расширен и уточнен

    Для стимулирования внедрения современных энергосберегающих объектов и технологий, а также модернизации и обновления производственных мощностей в наиболее энергоемких отраслях 29 июля 2013 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил, подписав Постановление №637.

    Документ утверждает Перечень объектов и технологий, которые относятся к объектам высокой энергетической эффективности в зависимости от применяемых технологий и технических решений и вне зависимости от характеристик объектов, осуществление инвестиций в создание которых является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита (22 пункта) и Перечень объектов и технологий, которые относятся к объектам высокой энергетической эффективности на основании соответствия объектов установленным значениям индикатора энергетической эффективности, осуществление инвестиций в создание которых является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита (28 пунктов).

    Отметим, что новые перечни расширены и уточнены по сравнению с их аналогами, действовавшими ранее на основании постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 2011 года №562.

    К началу осени Министерство промышленности и торговли по согласованию с Минэкономразвития, Минэнерго и Минфином должны утвердить методику отнесения объектов и технологий к энергоэффективным.

    Кроме того, премьер-министр России подписал постановление, регулирующее расчет цены на мощность в случае нарушения участником оптового рынка электроэнергии своих обязательств по договору.

    Отметим, что нововведения дадут участнику оптового рынка возможность оптимизировать финансово-экономическую деятельность, уменьшить потери валовой выручки от недополученных доходов из-за нарушения обязательств по вводу генерирующих объектов в рамках договоров о предоставлении мощности.