+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Тестируется первая в мире промышленная система производства биотоплива

    Недавно американская компания INEOS Bio объявила о успешном тестировании системы производства коммерческих объемов этанола из древесных отходов инепродовольственных сельскохозяйственных культур. Вскоре компания планирует использовать для производства этого альтернативного топлива городские бытовые отходы в качестве сырья.

    Хотя производитель не говорит точно, какова мощность нового объекта в Веро-Бич, но он собирается начать поставки биологического топлива заказчикам уже в августе текущего года. Конечной целью INEOS Bio является ежегодное производство восьми миллионов галлонов этанола.

    Производственный процесс начинается с приготовления сырья для биомассы – в данном случае используются бытовой мусор или древесные отходы. Они расщепляются на оксид углерода и водород, с использованием бактерий. Получаемый в результате этанол перегоняют для дальнейшего использования в качестве топлива для транспортных средств. В этом процессе используется запатентованный компанией INEOS Bio биокатализатор, объединяющий в себе бактериальную ферментацию и химические реакции для эффективного расщепления смеси из недорогих, углеродных материалов и отходов. Как утверждает компания, переработка занимает всего несколько минут, и производство каждого галлона этанола способствует уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу на 2,25 килограмма. Главной отличительной особенностью процесса газификации INEOS Bio является отсутствие брожения.

    В самом начале работы завода компания столкнулась с некоторыми проблемами, в частности, зависимостью системы производства этанола от центральной электрической сети. В целях исключения возможного останова завода во время отсутствия электричества, в настоящее время инженеры компании работают над созданием системы переработки мусора в электроэнергию для собственных нужд.

    Несмотря на существующие пока проблемы в работе завода, министерство энергетики США положительно отозвалось о новой технологии и возможности ее использования в промышленных масштабах, в качестве одного из путей к достижению независимости от ископаемого топлива и сокращению выбросов парниковых газов.