Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Правительство утвердило правила разработки инвестпрограмм для организаций в сфере водоснабжения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», а также ряд документов в сфере водоснабжения. Соответствующая информация размещена на сайте Правительства России.

Подписанное постановление устанавливает правила разработки, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

«Данные правила определяют порядок разработки, утверждения и корректировки указанных программ, а также сроки согласования планов мероприятий по приведению качества питьевой воды и качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор», — говорится в опубликованном сообщении.

При этом в правилах отражены стадии подготовки инвестиционных и производственных программ от разработки к их окончательному согласованию и утверждению. Также устанавливается порядок согласования программ с органами местного самоуправления.

Кроме того, глава кабинета министров подписал следующие постановления: «Об утверждении Правил горячего водоснабжения», «Об утверждении типовых договоров в области горячего водоснабжения», «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения» и «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения».

Реклама