Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Заседание Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП

8 августа 2013 года в зале Совета Национального объединения проектировщиков (Москва, ул. Новый Арбат, 21) состоялось заседание Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП.

По первому вопросу «Об аккредитации экспертов НОП» было рассмотрено и принято единогласно решение о поддержке концепции проекта положения. Председателю подкомитета по законодательству и стратегии развития саморегулирования Александру Мешалову и члену Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения Петру Маркину поручено доработать данный проект положения совместно с Комитетом профессиональных стандартов и документации в области образования и аттестации.

В ходе заседания были рассмотрены обращения и подготовлены ответы на письменные обращения, поступившие в НОП от членов саморегулируемых организаций по вопросам деятельности комитета.

На заседании Комитета также рассматривался вопрос об участии НОП в проведении семинара юристов. Семинар пройдет с 4 по 6 сентября в доме отдыха «Десна», расположенном по адресу: Калужское шоссе, 12 км от МКАД.

Также было обсуждено предложение, поступившее от НП СРО «Сахалинстрой» по вопросу внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации в сфере саморегулирования. Члены Комитета решили одобрить концепцию данного предложения с учетом поправок, решение было принято единогласно.

Кроме того, члены Комитета рассмотрели обращение от Фонда развития трубной промышленности по вопросу отсутствия в действующем законодательстве Российской Федерации нормативно-правовых документов обязательного применения в отношении эксплуатации бывших в употреблении труб. Единогласно было принято решение о дальнейшем рассмотрении предложения на заседаниях профильных комитетов НОП с технической точки зрения. По предложению, поступившему от ОАО «Мосинжпроект» по вопросу внесения изменений в действующее законодательство РФ члены комитета единогласно приняли решение о рассмотрении данного предложения на следующем заседании Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения с привлечением представителей ОАО «Мосинжпроект».

Реклама