+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 22 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Представители Национального объединения проектировщиков приняли участие в заседании нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минрегионе России

    14 августа в здании Минрегиона России под председательством директора Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона России Владимира Левдикова состоялось заседание нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минрегионе России.

    На заседании присутствовали представители Минрегиона России, Минздрава России, национальных объединении, ФАУ «ФЦЦС» и др.

    От Национального объединения проектировщиков участие в мероприятии приняли вице-президент Алексей Сорокин и руководитель департамента по вопросам технического регулирования Аппарата Петр Целищев.

    В начале заседания заместитель директора Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона России Игорь Миронов доложил, что в реестр типовой проектной документации приказом Минрегиона России от 8 августа 2013 года № 340 включены тринадцать проектов, рассмотренных на предыдущем заседании.

    Реестр типовой проектной документации размещен на официальном сайте Министерства регионального развития РФ.

    Затем был рассмотрен Перечень предложенный Нормативно-техническим советом информации о проектной документации для включения в реестр типовой проектной документации. Перечень включал 3 позиции.

    По результатам обсуждения трех проектов были приняты следующие решения:

    – включить в реестр типовой проектной документации 2 проекта, разработанных ЗАО «Кавказкурортпроект»: «Детский сад на 280 мест» и «Детский сад на 160 мест»;

    – по разработанному ГУП УР «Институт гражданского проектирования» проекту «Начальная школа на 16 учащихся с детским садом на 15 мест» принято решение запросить дополнительную информацию и рассмотреть проект на очередном заседании.