+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 6 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ММК повышает энергетическую эффективность

    На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения мероприятий по снижению расхода энергоресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» в первом полугодии 2013 года

    С целью снижения расхода энергетических ресурсов на производство продукции и повышения энергетической эффективности ОАО «ММК», в конце пошлого года на комбинате была утверждена программа мероприятий по снижению расхода энергетических ресурсов в структурных подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» на 2013 год. Запланированные мероприятия направлены на экономию электроэнергии, топлива, пожарно-питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха.

    В результате предпринятых в первом полугодии мер, в том числе замены энергоемкого оборудования и оптимизации работы агрегатов, экономия только электроэнергии (в годовом выражении) составит порядка 3,7 млн кВт*ч на сумму свыше 9 млн рублей. Кроме того, результатом выполнения мероприятий по экономии энергетических ресурсов на ММК в первом полугодии 2013 года станет экономия (в пересчете на год) более 2700 тонн условного топлива и почти 8 000 Гкал тепловой энергии. Экономия тепловой энергии в три с лишним раза превышает аналогичный показатель в первом полугодии прошлого года.

    Основные мероприятия по сбережению тепла реализованы в электросталеплавильном цехе и цехе покрытий. Помимо этого реализуемая программа позволила сберечь без малого 1,5 млн кубометров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха – в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь основной эффект получен за счет замены участков трубопроводов сжатого воздуха. Необходимо отметить также экономию за 6 месяцев 2013 года 250 000 м³ технической воды и 8300 тыс. м³ питьевой воды.

    Суммарный экономический эффект от реализованных в первом полугодии мероприятий по снижению энергетических ресурсов составит в расчете на год около 23,7 млн рублей. Помимо экономического эффекта, экономия энергоресурсов имеет серьезную экологическую составляющую, позволяя экономить природные ресурсы и снижать техногенное воздействие на окружающую среду. Реализуемая ММК политика получила высокую оценку экспертов — недавно компания в очередной раз стала победителем отраслевого конкурса ««Предприятие высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».