+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 18 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На развитие мусоросортировочной станции в Стерлитамаке будет выделено 60 млн рублей

    В мае-июне 2014 года должна быть введена вторая очередь мусоросортировочной станции, на которую сейчас свозятся отходы из Стерлитамака. На это планируется выделить 60 млн рублей

    Как сообщает сайт sterlitamaktime.ru, полигон ТБО принимает городской мусор с 2001 года. Его возможности должны были исчерпаться еще в прошлом году, однако ситуацию спас мусоросортировочный комплекс ООО «Вториндустрия», введенный в эксплуатацию в декабре 2012 года. С работой мусоросортировочной станции ознакомился в ходе поездки по Стерлитамаку Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

    Половина отходов с предприятия отправляется на вторичную переработку, а остальное прессуется до объема в шесть раз меньше исходного. Таким образом, второй очереди полигона городу должно хватить еще на 40 лет. По информации bashinform.ru, за все время работы мусоросортировочный комплекс принял около 240 000 кубометров ТБО. После сортировки и уплотнения на полигон было вывезено 13 700 тысячи кубометров отходов.

    В ближайшее время сюда из Санкт-Петербурга будет доставлена установка «Шредер» для измельчения крупногабаритного мусора, благодаря чему ресурсов полигона хватит на 60 лет. Всего на создание современного комплекса направлено более 100 миллионов рублей, до конца 2013 года на вторую очередь полигона планируется выделить еще 60 миллионов рублей.

    Вы сделали большое дело. Это первый современный сортировочный комплекс в нашей республике. Будем помогать, — президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

    Что касается отрасли в целом, в перспективе в Стерлитамакском районе республики предполагается реализовать пилотный проект по переработке и утилизации отходов с охватом Гафурийского и Аургазинского районов, а также Салавата и Ишимбая.