+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 21 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • О возможном запрете F-Газов в HVACR индустрии

    Разговоры о возможности более строгого соблюдения энергетических стандартов и запрета хладагентов поставили производителей систем в состояние боевой готовности для того, что же произойдёт дальше.

    Доктор Rajan Rajendran, Emerson

    Как в США, так и в Европейском Союзе (ЕС), повышенное внимание к хладагентам с низким потенциалом глобального потепления (GWP) формирует правила и вызывает эволюцию конструкций холодильного оборудования производителей оригинального оборудования (OEM). В то время как холодильная промышленность пытается нивелировать всё более жесткие ограничения GWP и утвердиться на следующем поколении альтернативных хладагентов, различные регулирующие условия в США и ЕС заставляют каждый регион разрабатывать уникальную позицию по этим вопросам.

    Потребительский спрос на энергоэффективное охлаждение и кондиционирование воздуха в США, в сочетании с нормами чистого воздуха Агентства по охране окружающей среды EPA (Environmental Protection Agency), ведут к технологическим достижениям в области оборудования. С введением Киотского протокола в 2006 году ЕС борется за ещё более строгие экологические инициативы, стремясь снизить выбросы парниковых газов путём увеличения эффективности оборудования и постепенного отказа от фторсодержащих газов (F-газы) и хладагентов, такие как гидрофторуглероды (HFC).