+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Водоканал объяснил, зачем нужно дезодорировать воздух в Приморском районе

    После ряда ехидных публикаций в СМИ Санкт-Петербурга по поводу планов ГУП «Водоканал» дезодорировать воздух на территории расположения водоочистных сооружений, организация распространила сообщение, разъясняющее суть этой проблемы.

    Жители Приморского района часто жалуются на неприятный запах воздуха. Одним из источников этого запаха является полигон твердых бытовых отходов, не имеющий отношения к «Водоканалу». Другой источник — осадок, скопившийся за годы эксплуатации водоочистных сооружений. Вновь образующийся осадок «Водоканал» уничтожает на специальных заводах. А тот, что был утилизирован на полигоне «Северный» до ввода в строй заводов по сжиганию, хранится на полигоне. «Водоканал» планирует полностью переработать этот осадок к 2017 году. А для незамедлительной нейтрализации неприятного запаха был запущен пилотный комплекс автоматического распыления дезодорирующего состава. Этот опыт получил положительную оценку, и было принято решение о расширении такой работы.

    В результате заключен договор с компанией ООО «Компания Нью Технолоджис Плюс», которая должна будет установить автоматические дезодорирующие комплексы для удаления неприятного запаха по всему периметру полигона «Северный» (сейчас, напомним, закрыта лишь часть полигона, выходящая на кольцевую автодорогу), а также по периметру второго полигона, на Волхонке. Для этого должно быть поставлено специальное оборудование (это распылительные рампы высокого давления, а также автоматизированные системы приготовления, дозирования и управления, включающие несколько насосов и компрессоры). Кроме того, в поставку входит «расходный материал» — т.е. сам дезодорирующий раствор.

    Затем оборудование должно быть смонтировано и запущено в работу.

    Стоимость работ по договору — 23 млн рублей.

    По прогнозам Водоканала, автоматические дезодорирующие комплексы для удаления неприятного запаха в полном объеме начнут работать в первой половине сентября 2013 года.