Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Принята областная программа по развитию ЖКХ на 2014-2018 годы

Утверждена государственная программа Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». На реализацию документа предусмотрено более 9 млрд рублей. Но, как объяснила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области, эта цифра неокончательная.

«Это только то, о чём мы сегодня можем говорить с уверенностью с точки зрения привлечения внебюджетных инвестиций,  – сказала Марина Оглоблина. – Считаем, что эта сумма должна быть в три-четыре раза больше, при условии того, что будут проведены необходимые мероприятия и утверждены схемы теплоснабжения, водоснабжения, зарегистрировано имущество».

Задачи программы: создание условий и механизмов развития и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры; обеспечения повышения качества, энергоэффективности и надёжности функционирования объектов водоснабжения и водоотведения; привлечение средств внебюджетных источников для финансирования проектов модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры; организация работ по замене лифтов для создания безопасных, комфортных условий проживания граждан.

Марина Оглоблина заверила, что результаты действия программы будут заметны уже в ближайшее время:  «Мы должны завершить к 2015 году первую очередь восточной системы водоснабжения  – в дома придёт хорошая вода. Мы должны завершить мероприятия, связанные с модернизацией инфраструктуры по теплоснабжению в Сергиевом Посаде, Рошале, Озёрах и ряде других населённых пунктов».

Реклама