Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Состоялось заседание Комитета по регламенту Национального объединения строителей

22 августа 2013 года под председательством Альберта Маршева состоялось заседание Комитета по регламенту Национального объединения строителей.

В начале заседания Альберт Маршев сообщил о том, что решение Комитета по регламенту от 26.04.2013 (протокол № 15) об ограничении численности комитета (не более 30 человек) утверждено Советом Национального объединения строителей. На данный момент в комитете 29 человек. Члены комитета поддержали кандидатуру генерального директора НП «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» Ирины Умеренковой для включения в состав комитета по предложению Центрального федерального округа.

Дискуссионным оказался вопрос участия одного представителя саморегулируемой организации в двух или более комитетах. Обменявшись мнениями, участники совещания заключили, что на данный момент отсутствуют критерии оценки эффективности работы членов комитетов. Таким образом, невозможно определить, насколько целесообразно членство сразу в нескольких комитетах.

В продолжение темы результативности комитетов прозвучал запрос председателя Ревизионной комиссии Национального объединения строителей Ирины Кузьма о включении и исключении из составов всех комитетов Национального объединения строителей. По словам Ирины Кузьма, данная статистическая информация необходима для аналитического исследования в целях повышения эффективности деятельности комитетов. Среди предложений Ревизионной комиссии, направленных на улучшение работы специализированных органов НОСТРОЙ, ограничение представительства в комитетах, а также сбор сведений о включении/исключении членов комитетов на регулярной основе.

В заключение члены комитета обсудили обращение руководителя Аппарата Национального объединения строителей о предложении выполнения научно — исследовательских работ ООО «Институт развития строительной отрасли». Разработка форм типовых контрактов в строительстве является одним из методов совершенствования законодательства и методологии в сфере саморегулирования в рамках реализации приоритетных направлений деятельности Национального объединения строителей, утвержденных Всероссийским съездом 1 марта 2012 года. После продолжительной дискуссии участники заседания сошлись на том, что решения по предложениям на выполнение НИР должны приниматься путем проведения открытых конкурсов.

Реклама