Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Тульская область: сменить поставщика электроэнергии можно будет за две недели

Упрощение процедуры перехода от одного поставщика электроэнергии к другому позволила сократить сроки перехода до 15 календарных дней, говорится в материалах филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго». Реструктуризация процедуры перехода позволит повысить конкурентность розничного рынка электроэнергии.

Потребителю, желающему перейти на обслуживание к другой энергосбытовой организации, необходимо уведомить своего поставщика за 20 рабочих дней до предполагаемой даты расторжения договора. За 10 рабочих дней до этой даты внести плату за потребленную электроэнергию, а также выполнить иные условия, предусмотренные действующим законодательством. При этом компенсация в связи с расторжением договора с потребителя не взимается. В то же время ему следует обратиться с заявлением о заключении договора к другому, выбранному им поставщику.

Со своей стороны филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обязуется обеспечить заключение договора с обратившимся к нему потребителем в 15-дневный срок при условии своевременного предоставления всей необходимой документации.

Реклама