Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

В Северном море «проложили» мощный оффшорный канал передачи электроэнергии

Шведско-швейцарская компания АВВ объявила о запуске самой мощной оффшорной ветряной преобразовательной подстанции, расположенной в Северном море. Пропускная способность объекта составляет 800 МВт.

В течение трех дней была завершена последняя часть работ, заключавшаяся в установке верхней части платформы, вес которой составляет порядка 9300 тонн. На ней расположилась оффшорная преобразовательная подстанция, доставленная к месту назначения на барже, преодолев расстояние в 75 км.

Переменный ток, вырабатываемый тремя ветроэлектростанциями, расположенными у берегов Германии, будет поступать на платформу в Северном море для преобразования в постоянный ток высокого напряжения, который затем будет передаваться на материк. Преобразовательная подстанция в 320 кВ обладает пропускной способностью в 800 МВт, что делает ее самой мощной в мире установкой в своем роде.

Проект оффшорной преобразовательной подстанции в Северном море включает в себя непосредственно саму преобразовательную подстанцию, подводную и наземную систему кабелей, соединяющих подстанцию и материковую часть, и преобразовательную подстанцию, которая находится на суше. На подстанции установлены новейшие силовые полупроводниковые приборы, разработанные компанией ABB, которые обеспечивают более высокую производительность и низкие потери.

Реклама