+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый кондиционер следит за положением и температурой тела людей

    Разрешение инфракрасного сенсора «Z-серии» бытовых кондиционеров Kirigamine составляет 3008 пикселей по вертикали, что в четыре раза превосходит предыдущие модели. Кондиционер способен распознавать части тела людей, такие как: голова, руки и ноги, а также определять температуру тела в пределах 0,1 градуса, сообщает techon.nikkeibp.co.jp. Это открывает новые возможности для выбора температурного режима. Например, если работающий на нагрев кондиционер, «видит», что голова человека горячее ступней, то он специально направляет поток теплого воздуха в район ног.

    С режимом охлаждения у кондиционера Mitsubishi Electric все с точностью наоборот. Так как поток прохладного воздуха, сконцентрированный на одной точке тела, причиняет дискомфорт. Поэтому агрегат Z-серии, уточнив предварительно положение человека (стоит, лежит или сидит), распределяет поток по всему телу «хозяина».

    Технология Takumi Flap независимо контролирует 6 полотен жалюзи, которые способны занять 34,3 миллиона положений. Внешние изменения коснулись дизайна наружного блока. Устройство получило новый инвертор и теперь может похвастать пониженным энергопотреблением.

    Новинка поступит в продажу 13 ноября этого года. Ожидаемая цена составит $2200—3700.