+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 19 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Энергетики провели бесплатный семинар по вопросам энергосбережения

    В учебно-демонстрационном центре по энергосбережению ОАО «Мосэнергосбыт» состоялся бесплатный обучающий семинар, на котором жители столичного региона смогли узнать, как снизить расход электроэнергии в быту и научиться её беречь.

    На семинаре специалисты компании продемонстрировали энергоэффективный принцип работы различного оборудования – источников света, чайников, холодильников и другой бытовой техники, а также дали рекомендации по еe использованию.

    Кроме того, благодаря специальному программному комплексу посетителям в режиме онлайн показали преимущества применения энергосберегающих технологий в денежном и натуральном эквиваленте.

    Подобные семинары носят регулярный характер. Занятия проводятся в центре по энергосбережению ОАО «Мосэнергосбыт» и в научно-исследовательском центре по проблемам управления ресурсосбережением и отходами в Мытищах. Только за летние месяцы состоялось три бесплатных семинара.

    По словам заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, проведение масштабной общественной информационно-агитационной и обучающей работы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности – обязательный элемент развития современного топливно-энергетического комплекса. В результате реализации политики повышения энергоэффективности и энергосбережения на территории Московской области, являющейся неотъемлемой составляющей масштабной программы главы региона Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», к 2020 году планируется значительно снизить энергоёмкость (потребление энергии в пересчёте на производимый продукт) региона – на 40% относительно показателей 2007 года, что очень благоприятно скажется на экологии, экономике, социальной сфере Подмосковья.