+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 8 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В деревне Федюково Подольского района строятся новые очистные

    В понедельник глава Подольского района Н. Москалёв совершил рабочую поездку на строительство новых очистных сооружений в д. Федюково. Масштабные преобразования развернулись практически по всей деревне, так как вместе с очистными на 1400 кв. м в сутки с канализационным коллектором и КНС прокладываются новые инженерные сети к ним.

    На текущий год предусмотрено финансирование в размере 162,5 млн руб. Ввод объекта намечен на 30 сентября, после чего многие жители впервые за историю деревни будут иметь возможность пользоваться центральным водоснабжением и канализацией. Н. Москалёв рассказал о планах развития территории.

    В деревне Федюково проживает около двух тыс. человек.  На протяжении десятилетий в ней практически нет очистных сооружений и всё сливается в речку. Собственник старых очистных (по сути три пруда, переливающихся один в другой) ничего не делал для улучшения ситуации и не позволял вмешиваться другим. Это не только мешало людям жить, но и препятствовало развитию территории в целом. По д. Федюково предусмотрено заключение инвестиционного договора на развитие застроенной территории, здесь есть ветхие дома, которые надо переселять. Однако нехватка социальной инфраструктуры приводит к невыгодным для инвестора условиям, при этом ещё ограничивается этажность строительства.

    Сегодня ситуация меняется. В этом году начнётся реконструкция детского сада с расширением и строительством плавательного бассейна, капитальный ремонт школы также начнётся в ближайшее время. Таким образом, для инвесторов будут созданы благоприятные условия.

    Н. Москалёв выразил надежду на то, что жители с пониманием относятся к тем неудобствам, которые испытывают из-за столь масштабного строительства. Сдача очистных намечена на конец сентября.