Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Упрощение реализации изолированных цифровых входов в промышленных ПЛК и снижение энергопотребления, стоимости и размера систем

Теперь разработчики смогут снизить потребляемую мощность, стоимость системы и размеры подсистем цифрового ввода программируемых логических контроллеров (ПЛК) с помощью референсной схемы Corona (MAXREFDES12#) компании Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM). Эта схема позволяет сократить количество изолированных каналов и реализовать преимущества интеграции аналоговых компонентов впромышленных системах управления и автоматизации.

Один из способов уменьшить размеры схемных решений для ввода/вывода в ПЛК — сократить количество цифровых каналов, требующих изоляции. За счет интеграции трех приборов Maxim, включая драйвер трансформатора, схема Corona позволяет уменьшить число изолированных каналов и исключает потребность в мощных оптронах и дискретных компонентах. Благодаря этому энергопотребление снижается на 16%, размеры схемного решения — на 38%, а его стоимость — на 23%. Приборы Maxim, использованные в схеме Corona, предназначены специально для работы в жестких промышленных условиях при температурах от –40 до +125 °C и поэтому идеально подходят для ПЛК и других устройств промышленной автоматики.

Ключевые преимущества

•          Интеграция аналоговых компонентов: позволяет сократить число изолированных каналов до четырех, в то время как цифровой изолятор Maxim устраняет необходимость в оптронах; решение оптимизировано для устройств с 16, 24 и 32 входными каналами; шины SPI-интерфейса сериалайзера (параллельно-последовательного преобразователя) цифровых входов можно подключать последовательно, чтобы еще больше сократить число изолированных каналов и тем самым добиться дополнительной экономии.

•          Пониженное энергопотребление: лучший в своем классе показатель по потреблению мощности — на 16% меньше, чем в традиционных схемах.

•          Сокращение затрат: на 38 компонентов меньше, чем в традиционных схемах, что позволяет создавать более дешевые интегрированные решения.

•          Более компактные размеры: на 51% меньше компонентов, чем в традиционных схемах.

Приборы, интегрированные в схему Corona

•          MAX31911:промышленный 8-канальный преобразователь/сериалайзер цифровых входов обеспечивает лучшее в своем классе энергопотребление и сокращение числа компонентов на плате.

•          MAX14850:6-канальный цифровой изолятор гарантирует низкое энергопотребление и стабильные рабочие характеристики при высоких температурах; сертифицирован на соответствие стандартам безопасности UL1577, CSA, IEC 60747-5-2. Заменяет оптроны со светодиодами, имеющими ограниченный срок службы, и обеспечивает в 5 раз более длительный срок эксплуатации.

•          MAX13256:36-В мостовой драйвер трансформатора упрощает изолированные силовые схемы.

Доступность

•          Имеется полная референсная схема в форм-факторе Pmod™ 90 × 20 мм.

•          Заказывайте у дистрибьюторов уже сегодня.

Реклама