+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла от Samsung

    Компания Daichi представила приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла типа ERV.

    В линейке два типа установок с пластинчатым рекуператором теплоты — ERV и ERV Plus. Установки ERV имеют широкий диапазон производительности (5 моделей с расходом воздуха от 250 до 1000 м3/ч). Отличие установок ERV Plus состоит в том, что они комплектуются фреоновым теплообменником, а дополнительно в них можно использовать увлажнитель испарительного типа. В модельном ряду ERV Plus два типоразмера производительностью 500 и 1000 м3/ч.

    Установки обоих типов обладают высоким показателем энергоэффективности. Он достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, в них используется новый ромбовидный теплообменник, обладающий высоким коэффициентом рекуперации тепла — до 70%. В отличие от стандартных прямоугольных и шестиугольных теплообменников он имеет более компактные размеры и обеспечивает оптимизированный воздушный поток. Поверхность зоны теплообмена обработана особым образом и имеет форму, которая обеспечивает оптимальный обмен тепловой энергией и предотвращает попадание удаленных загрязнителей обратно в помещение. Использование теплообменника позволяет достигать значительной экономии потребляемой энергии для обогрева помещения зимой и для охлаждения летом. Кроме того, благодаря его компактности высота блоков уменьшена до 270 мм, что дало возможность более рационально использовать пространство помещения. Для дальнейшего повышения эффективности в установках также используются экономичные и малошумные бесщеточные двигатели постоянного тока вентиляторов.

    С целью экономии расхода электроэнергии реализована функция автоматической смены режима работы в зависимости от разницы температур в помещении и снаружи. Если она незначительна, то работа происходит в режиме обычной приточно-вытяжной вентиляции, что минимизирует затраты электроэнергии.