+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 18 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Минрегион России планирует расширить права регионов в части принятия решений о расчете размера платежей граждан за отопление

    Минрегион России разработал проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. № 857».

    Практика применения Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2012 года № 354, показала, что расходы граждан по оплате коммунальных услуг за отопление в многоквартирных домах, не оснащенных приборами учета, в зимний период резко повысились.

    С учетом прохождения отопительного сезона 2012-2013 годов, возникла необходимость совершенствования нормативно-правовой базы коммунальной отрасли.

    Правительство Российской Федерации поручило Минрегиону России внести поправки в Постановление Правительства № 857 от 27.08.2012 г. «О правилах предоставления в 2012–2014 годах коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Этим документом было дано право региональным властям выбрать один из двух вариантов оплаты за предоставленную в 2012-2014 годах услугу по отоплению: в соответствии с фактическим прохождением отопительного сезона либо в равных долях в течение всего года – по 1/12 части общего платежа ежемесячно. Однако не во всех субъектах Российской Федерации соответствующие решения были приняты.

    В разработанном Минрегионом России проекте постановления «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. № 857» предусмотрено исключение срочного характера принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации решения о применении порядка расчета платы за коммунальную услугу по отоплению и дано право органам государственной власти субъектов РФ принимать решения о порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению дифференцированно по муниципальным образованиям с учетом уровня оснащенности приборами учета коммунальных ресурсов, климатических особенностей и иных факторов.