Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

В Москве реализуют пилотный проект строительства жилого «нанотехнологичного дома»

Инновационный подход к строительству выльется для инициаторов проекта – корпорация «Роснано» и Правительство Москвы — в удорожание квадратного метра, но в процессе эксплуатации дополнительные расходы оправдают себя за 5-8 лет. Помимо жилого дома по схожей технологии возведут школу и детский сад.

Первую многоэтажку (14 этажей) предполагается построить на Нижегородской улице. Жилой дом в настоящее время проектируется. При строительстве будут использованы особо прочные и долговечные материалы, покрытия, продлевающие срок эксплуатации. Для остекления планируется использовать энергоэффективные окна. В качестве источников света будут использованы светодиодные светильники.

Кроме того в доме могут найти применении технологии очистки и обеззараживания воздуха, рекуперации тепла. В качестве накопителей энергии планируется устанавливать литий-ионные аккумуляторы. Ожидается, что всего при строительстве место найдется порядка 30 технологическим решениям, в традиционном строительстве комплексно никогда не внедрявшимся.

Реклама