Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

PhotoFlow соберет дождевую воду и солнечную энергию

Консалтинговая и дизайнерская компания NOS объединила в одном устройстве системы генерирования солнечной энергии и сбора и хранения дождевой воды.

Конструкция PhotoFlow представляет восемь идентичных фотоэлектрических панелей треугольной формы, смонтированных над полиэтиленовым резервуаром емкостью 400 литров. Вода стекается в центральный фильтр и через шланг попадает в накопительный резервуар. Внутренний слой резервуара покрыт специально спроектированным материалом, позволяющим контролировать уровни бактерий и грибков, а также сохранять воду в питьевом состоянии.

Согласно заявлениям разработчиков, устройство PhotoFlow сможет генерировать около 340 кВтч энергии и направлять их непосредственно в электросеть.

Солнечные батареи каждой из панелей покрыты антиотражающим клеем, который минимизирует потери света из-за отражения и надежно удерживает наноотталкивающую пленку, которая препятствует скапливанию грязи на рабочих плоскостях. В каждую из панелей встроена крышка, позволяющая с легкостью осуществлять очистку и обслуживание.

Реклама