Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Россия и Франция расширяют сотрудничество в области энергоэффективности

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциация французских компаний в России по развитию энергоэффективности в рамках заседания Российско-Французской межправительственной комиссии подписали соглашение о сотрудничестве в области энергоэффективности.

С российской стороны Соглашение было подписано заместителем председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрием Станкевичем, а с французской – президентом Ассоциации французских компаний в России по развитию энергоэффективности Жаном-Луи Стази, являющимся также Президентом компании SchneiderElectric в России. Подписание соглашения организационно оформляет взаимодействие двух сторон, выводя его на новый уровень, и обеспечивает площадку для постоянного диалога по вопросам энергетики и энергоэффективности между российскими и французскими деловыми кругами.

Потенциальный взаимный интерес для двустороннего сотрудничества представляют все направления деятельности, связанные с энергоэффективностью, защитой окружающей среды и возобновляемыми источниками энергии. Приоритетными направлениями являются: энергоэффективность в промышленности, модернизация энергосетей и систем, экологическая эффективность энергетического сектора, модернизация и энергоэффективность строительного сектора, а также создание «интеллектуальных» городов.

Реклама