+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 28 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Дома Твери проверят на утечки теплоносителя

    Со второй декады ноября 2013 начала свою работу комиссия по выявлению фактов утечки сетевой воды во внутридомовых системах отопления и горячего водоснабжения, подконтрольных управляющим компаниям Твери. В состав комиссии вошли  представители Департамента ЖКХ Твери, ОАО «Тверские коммунальные системы», ООО «Тверьтепло» и городских управляющих компаний. В рамках проверки специалисты осматривают индивидуальные тепловые пункты домов (ИТП), тепловые узлы, общедомовые приборы учета тепловой энергии и инженерные коммуникации дома в целом.

    По имеющимся данным, за 9 месяцев 2013 года из 100% теплоносителя, произведенного на Тверских ТЭЦ, только 36% процентов доходит до потребителя, 13% — это нормативные потери, заложенные в тариф, а 51% — это сверхнормативные потери, которые нигде не учтены и никем не оплачиваются. Каждый час происходит потребление порядка 1500 тонн сетевой воды, что в два раза превышает норму потребления для города.

    Причиной возникновения сверхнормативных потерь в системе городского теплоснабжения является высокий процент износа тепловых сетей и оборудования центральных тепловых пунктов (ЦТП), а также утечки в системах внутридомовых коммуникаций.

    Часто случается и так, что работники управляющих компаний проводят несанкционированные врезки в трубы, намеренно сливают теплоноситель из системы отопления и горячего водоснабжения, не следят за надлежащим состоянием внутренних коммуникаций дома, тем самым управляющие компании фактически «воруют» потребленный коммунальный ресурс, не оплачивая его поставщикам. По итогам работы комиссии управляющим компаниям будет выдано право ликвидировать утечки сетевой воды, кто бы ни оказался их виновником.