Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Российский рынок ветроэнергетики: быстрый скачок в будущее

В начале ноября 2013 в Москве прошла пятая национальная конференция «Актуальное состояние ветроэнергетики в России». В конференции приняли участие представители Министерства энергетики, Фонда «Сколково», известные российские и зарубежные эксперты в области ВИЭ, ведущие мировые производители ветряных турбин General Electric Corporation, Mervento, AMSC и  GAMESA, международные консультанты GL Garrad Hassan, DEWI и WSB. Организатором конференции по проблемам ветроэнергетики выступила Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) при спонсорской поддержке GЕ.

Мероприятие стало уникальной площадкой для обмена опытом и мнениями по самым злободневным вопросам отрасли.

Было отмечено, что уже сейчас ВИЭ могут обеспечить электроэнергией практически любой объект, при этом не обязательно подключать его к сетям. Более того, ВИЭ уже конкурируют с традиционной энергетикой, что дает толчок к стремительному развитию новых установок, работающих на основе энергии солнца, ветра и воды.

Основная задача для российского рынка ветроэнергетики, по мнению участников конференции, состоит в создании новых заводов для производства мультимегаваттных ветряных турбин. Такие разработки есть у зарубежных производителей ветроэнергетического оборудования, например у лидера отрасли — американской  General Electric Corporation.

Реклама