+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Скончался исполнительный директор НП СРО «Объединения проектировщиков Владимирской области» Борис Генералов

    27 декабря 2013 года на 77-м году жизни скончался академик, член Президиума Международной академии инвестиций и экономики строительства, председатель Владимирского регионального отделения академии,  профессор Владимирского Государственного университета, исполнительный директор НП СРО «Объединения проектировщиков Владимирской области», Региональный представитель Национального объединения проектировщиков во Владимирской области, Заслуженный строитель РФ, Ветеран труда Борис Васильевич Генералов.

    Борис Васильевич прожил, путь не простую, но яркую жизнь. В 1960 году он закончил строительный факультет Магнитогорского горно-металлургического института, по специальности инженер — строитель, в 1966 году- аспирантуру Московского Инженерно-строительного института.

    Кандидат технических наук (1967 г.), профессор (1994 г.), доктор экономических наук (2003 г.)

    Более 20 лет заведовал кафедрой во Владимирском Государственном университете. Был директором по развитию холдинга группа «Кварц», возглавлял проектные организации Объединение «Союз строителей Владимирской области».

    Борис Генералов всю жизнь отдал строительной отрасли и его заслуги в отрасли и в саморегулировании высоко отмечены профессиональным сообществом.

    Он — руководитель, автор и участник разработки более 50 инвестиционных проектов и бизнес-планов по созданию производств новых эффективных теплоизоляционных, стеновых материалов, по новой технологии жидкого стекла, комплексной застройки и реконструкции микрорайонов, созданию районов высокой энергоресурсной эффективности. Организатор и участник формирования системы саморегулирования в строительной отрасли региона. Автор 225 научных работ, в т.ч. 10 авторских свидетельств и патентов, 10 монографий, по теории и практики ресурсосбережения при возведении монолитных зданий и сооружений, управления региональным строительным комплексом, новым материалам (бисипор, кремнелит), технологии (одностадийный процесс получения жидкого стекла, теплоизоляционных, стеновых материалов).

    Это лишь часть научных, производственных и общественных интересов Бориса Васильевича.

    Свою позицию он всегда отстаивал и в науке, и в преподавательской, производственной, проектно-конструкторской, организационно — управленческой деятельности.

    Для всего проектного сообщества кончина Бориса Васильевича Генералова – большая утрата. Коллектив СРО НП «Инженерные системы – проект» выражает искренние соболезнования в связи с кончиной Бориса Васильевича Генералова. Память о нем навсегда останется в сердцах его родных и близких  и тех, кто знал его и работал вместе с ним.