+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 17 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Марина Гримитлина приняла участие в заседании Координационного Совета СРО проектировщиков ЦФО РФ

    11 декабря 2013 года в Брянске под председательством члена Совета Национального объединения проектировщиков, регионального представителя НОП от Калужской области Александра Фокина состоялось заседание Координационного совета (КС) СРО проектировщиков Центрального федерального округа Российской Федерации.

    Открыл заседание генеральный директор НП СРО «Брянское региональное объединение проектировщиков» Михаил Нестерец. С приветственным словом к участникам Координационного Совета выступил заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко.

    Участие в работе КС приняли практически все саморегулируемые организации Центрального федерального округа Российской Федерации, а также главный архитектор Брянска Евгений Скачков.

    От Национального объединения проектировщиков участие в работе Координационного Совета приняли: член Совета, вице-президент НОП Александр Халимовский, председатель комитета по информационному обеспечению НОП Марина Гримитлина, член Совета НОП Сергей Чижов, заместитель руководителя Аппарата НОП Дмитрий Желнин, руководитель департамента НОП по работе с СРО Ольга Айрапетова.

    Временно исполняющим обязанности координатора Национального объединения проектировщиков по ЦФО РФ единогласно был избран Александр Фокин.

    Подробно об итогах работы НП «Брянское региональное Объединение Проектировщиков» рассказал председатель Совета партнерства Вячеслав Тулупов.

    Руководитель департамента НОП по работе с СРО Ольга Айрапетова осветила последние законодательные изменения в части страхования ответственности СРО, а также озвучила позицию Национального объединения проектировщиков по размещению и сохранению компенсационных фондов СРО.

    Данный вопрос вызвал живую дискуссию, так как оказался особенно актуален ввиду неоднократных случаев прекращения в последнее время деятельности банков, в том числе и региональных, в которых СРО размещали свои компенсационные фонды. Содокладчиком по вопросу защиты компенсационных фондов выступил региональный представитель НОП в Смоленской области, генеральный директор НП «Объединение смоленских проектировщиков» Александр Тихонов, который озвучил проблему, связанную с уходом региональных банков с рынка, после сложившейся ситуации с Мастер-банком. Участники дискуссии по данному вопросу решили обратиться в Минфин с просьбой об изменении очередности выплат при банкротстве банков. Заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин озвучил предложения НОП по данному вопросу: необходимо менять правило о размещении средств компенсационных фондов только на депозитах в банках и разрешить дополнительные способы их эффективного размещения через управляющие компании, предусмотрев уголовную и финансовую ответственность для лиц, принявших решение о размещении средств, приведшее к их утрате или растрате, а также лиц, руководящих управляющими компаниями. Также он рассказал о готовящемся в Национальном объединении официальном письме на имя вице-премьера российского Правительства Дмитрия Козака на эту тему.

    О состоянии архитектурной деятельности Брянска и работе архитекторов города рассказал главный архитектор Евгений Скачков.

    По вопросу о повышении квалификации и аттестации специалистов выступили проректор Брянской государственной инженерно-технологической академии (БГИТА) Валерий Плотников и директор НП СРО «Строители Воронежской области» Сергей Морозов. Валерий Плотников подчеркнул, что вопросы квалификации и аттестации специалистов напрямую связаны с вопросами безопасности объектов. Кроме того, докладчик рассказал о научных достижениях БГИТА, участии в президентских программах и взаимодействии с региональными СРО.

    В Брянске состоялось заседание Координационного Совета СРО проектировщиков ЦФО РФ Сергей Морозов подробно остановился на нововведениях, применяемых в СРО «Строители Воронежской области», а также на проведении в партнерстве профессионально-должностной аттестации.

    Заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин озвучил результаты анкетирования саморегулируемых организаций – членов НОП. Один из вопросов анкеты был посвящен работе комитетов. Результаты показали, что на сегодняшний день не все комитеты НОП работают активно. Также Дмитрий Желнин рассказал присутствующим о предложениях, высказанных на окружной конференции СРО проектировщиков Южного федерального округа и объединенной окружной конференции СРО проектировщиков Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в части сокращения количества комитетов с тринадцати до четырех. В рамках обсуждения данного вопроса участники Координационного совета заслушали доклады председателей двух комитетов НОП — Сергея Чижова (комитет по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности) и Марины Гримитлиной (комитет по информационному обеспечению) об итогах работы за 2013 год и планах на 2014-й. Сергей Чижов выступил с подробной наглядной презентацией о деятельности комитета по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности и с рекомендациями для членов комитета по совершенствованию работы.

    Марина Гримитлина подробно остановилась на результатах конкурса, проводимого под эгидой НОП «На лучшие реализованные проекты», одним из победителей которого стала компания из Центрального федерального округа РФ.

    Вице-президент НОП, курирующий деятельность вышеназванных комитетов, Александр Халимовский отметил положительную работу комитетов, поблагодарив за работу и подробные презентации, но и указал на недостатки, требующие корректировки.

    Признав серьезность и актуальность работы над изменениями в постановление Правительства РФ № 87, участники заседания Координационного Совета СРО проектировщиков ЦФО РФ назначили куратором рабочей группы по данному вопросу президента НП «Объединение проектировщиков Тульской области» Владимира Моисеева.

    Также в ходе конференции было решено поддержать инициативу НОП об оказании финансовой помощи пострадавшим от наводнения в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

    По предложению Александра Фокина было принято решение: План работы КС на 2014 год обсуждать и дорабатывать в рабочем порядке.

    Резолюция по итогам работы Координационного совета будет размещена на сайте Национального объединения проектировщиков.